





Instituto Avançado do Plástico

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Embalagens Plásticas Flexíveis para Embalar Alimentos
• Objetivo:
Capacitar o aluno a analisar com base nas características de cada matéria-prima usada para fabricar uma embalagem, e definir uma estrutura multicamada que atenda. Objetivamos transmitir conhecimento para formar profissionais numa área onde quase não há formação.
• Conteúdo Programático:
• Introdução
- Dados estatísticos sobre consumo de embalagens plásticas
- Embalagens inovadoras
- Embalagens inteligentes (Scanvengers)
- Embalagens termo-sensíveis
- Embalagens com absorventes de Oxigênio
- Embalagens com absorventes de Nitrogênio
- Embalagens com absorventes de Gás Carbônico
- Embalagens isolantes térmicas
- Embalagens sem solda
- Embalagens de altíssimo brilho
- Embalagens de toque suave, etc
• Matérias-Primas
- Como selecioná-las, suas características e aplicações
- PEBD (homo e copo/ tubular e autoclave)
- PEBDL (buteno, hexeno e octeno/ very low density)
- PEBDL (metalocênicos)
- PEAD (altíssimo peso molecular)
- NYLON (normal, amorfo e copolímero)
- PP/BOPP
- PS (Resina K)
- PET (Poliéster)
- LCP (Polímero Cristal Líquido)
- COC (Copolímero Ciclo Olefínico)
- PVDC (Polidicloreto de Vinilideno)
- EVOH (Copolímero de Etileno Vinil Álcool)
- Ionômeros/ Adesivos
- Aditivos (VDI, anti-fog, deslizantes, inteligentes)
• Tecnologia
- Coextrusão reforço - principais estruturas
- Coextrusão barreira - principais estruturas
- Laminação com solvente - onde usar?
- Laminação sem solvente/ Corte e solda
• Pré-Requisitos para Conservação de Alimentos
- Ação da luz / Ação do oxigênio
- Ação da umidade/ Degradação dos alimentos
• Embalagens Multicamadas para Alimentos
- Principais estruturas multicamadas utilizadas: carnes, queijos,
biscoitos, snacks, café, leite em pó, alimentos desidratados,
mistura para bolos, massas (seca e fresca), frutas e hortaliças, etc.
• Público Alvo:
Engenheiros, técnicos, supervisores, operadores, e demais profissionais ligados à área.
• Curso Presencial
• Carga horária: 09:00 às 17:00 hs.
• Inclui:
• Apostila
• Coffee-break
• Certificado
• Curso On Line: Saiba mais aqui.
• Inclui:
• Apostila
• Certificado
• Suporte Técnico