





Instituto Avançado do Plástico

Dúvidas para finalizar sua compra?
Fale com a gente! (11) 4356-1883
Requisitos Básicos para Projeto de Embalagens Flexíveis
• Objetivo:
Apresentar os pré-requisitos de cada alimento visando retardar a sua deterioração, o domínio da atividade de água, respiração, teor e tipo de gordura, pH e nutrientes presentes os quais irão definir qual estrutura de embalagem unirá benefício, facilidade de fabricação, desempenho no processo e custo.
• Conteúdo Programático:
• Histórico das embalagens
- As funções das embalagens
- A embalagem como ferramenta de marketing
- Comunicação através da embalagem: Pela forma, imagem, grafismo e linguagem
- Inovações Tecnológicas em Embalagens
- Como definir as cores da embalagem? Cor vende?
• Filmes Mono e Multicamadas. Como definir as estruturas?
- Interação das embalagens em contato com o produto embalado
- Retenção, Absorção e perda de aromas em Embalagens Plásticas
• As embalagens Inteligentes
• As embalagens Ativas
• O uso de indicadores de conservação de alimentos
- O uso de absorvedores de O2, CO2, etilenos, Vapor d´agua
• As principais resinas para embalagens.
- PEAD, PEBD, PEBDL, PP(homo,copo, random), PS, PVC, PA, COC, LCP, EVOH, PVDC
• Principais métodos de conversão de embalagens
- Extrusão (mono e coex), Biorientação, Termoformação
- Formas de Acabamento: Impressão, Metalização, Soldagem, Laminação, Coating.
• Público Alvo:
Engenheiros, técnicos, supervisores, operadores, e demais profissionais ligados à área.
• Curso Presencial
• Carga horária: 09:00 às 17:00 hs.
• Inclui:
• Apostila
• Coffee-break
• Certificado
• Curso On Line: Saiba mais aqui.
• Inclui:
• Apostila
• Certificado
• Suporte Técnico