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Requisitos Básicos para Projeto de Embalagens Flexíveis

• Objetivo:

Apresentar os pré-requisitos de cada alimento visando retardar a sua deterioração, o domínio da atividade de água, respiração, teor e tipo de gordura, pH e nutrientes presentes os quais irão definir qual estrutura de embalagem unirá benefício, facilidade de fabricação, desempenho no processo e custo.

• Conteúdo Programático:

• Histórico das embalagens
- As funções das embalagens.
- A embalagem como ferramenta de marketing.
- Comunicação através da embalagem: Pela forma, imagem, grafismo e linguagem.
- Inovações tecnológicas em embalagens.
- Como definir as cores da embalagem? cor vende?

 

• Filmes Mono e Multicamadas. Como definir as estruturas?
- Interação das embalagens em contato com o produto embalado.
- Retenção, absorção e perda de aromas em embalagens plásticas.

 

• As embalagens Inteligentes

 

• As embalagens Ativas

 

• O uso de indicadores de conservação de alimentos
- O uso de absorvedores de O2, CO2, etilenos, Vapor d´agua

 

• As principais resinas para embalagens.
- PEAD, PEBD, PEBDL, PP(homo,copo, random), PS, PVC, PA, COC, LCP, EVOH, PVDC.

 

• Principais métodos de conversão de embalagens
- Extrusão (mono e coex), Biorientação, Termoformação.
- Formas de Acabamento: Impressão, Metalização, Soldagem, Laminação, Coating.

• Público Alvo:

Engenheiros, técnicos, supervisores, operadores, e demais profissionais ligados à área.

• Curso On Line: Saiba mais aqui.

São 10 vídeos aulas, disponibilizadas em uma plataforma com login e senha, com duração de aproximadamente 50 à 60 minutos cada, ao final de cada aula estará disponível para download (opcional) alguns exercícios com perguntas que podem ser respondidas e retornadas para correção.

• Apostilas

• Certificado

• Suporte Técnico

• Inclui:
Valores e Inscrições:
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